2011年03月13日

東北地方太平洋沖地震の当社被災状況について(第三報)

2011年3月11日(金)14時46分に発生した東北地方太平洋沖地震の影響についてお知らせいたします。(3月13日(日)14:00現在)

記

当該地域に所在する生産拠点において、地震発生当時に工場内にいた従業員に、被害はありませんでした。工場にいなかった従業員と、家族全体の安否確認を継続するとともに、被災者とその家族の生活支援を最優先に取り組んでおります。

本社(東京大田区)、および長岡工場(新潟県長岡市)については、3月14日(月)以降、通常どおりの稼動を予定しております。
 また、古川工場(宮城県大崎市)、涌谷工場(同遠田郡)、北原工場(同大崎市)、角田工場(同角田市)、仙台開発センター(同仙台市)、小名浜工場(福島県いわき市)は3月14日(月)・15日(火)を、平工場(同いわき市)は14日(月)を休業とし、全社を挙げて復旧に取り組んでまいります。

本件の問い合わせ先;アルプス電気株式会社CSR部広報チーム
03-5499-8001(ダイヤルイン)